изделия из нержавеющей стали

г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Нитрид титана. Новые и старые технологии?
Вы на странице

Нитрид титана. Новые и старые технологии?

Нитрид титана. Новые и старые  технологии?

 Метод  напыления нитридом  титана  применялся  уже  давно, но исключительно   в  военных  технологиях  для  упрочнения  и  износостойкости  конструкций,  очень  часто   такое  напыление  сейчас  наносят  на  режущий  и  сверлильный  инструмент, именно  для  этих  же целей.  И  относительно  недавно   нанесение   нитрида  титана  стали  производить    для  декоративных  нужд.  В  частности, все  вновь  строящиеся  купола  храмов  покрыты  листами  из  нержавеющей  стали с  напылением  нитридом  титана,  что  придает листам  красивый  золотой цвет, в  то  же  время  не  теряя  цвет  под атмосферными  осадками  в  течение  длительного  срока.  Суть  метода  нанесения  нитридом титана  заключается  в термодиффузионном методе  в специальных камерах с  глубоким  вакуумом.

нанесения  на  металл  нитрид  титана  придает  изделиям  золотой  цвет,

Методом  напыление  нитридом  титана   сегодня  компании   производители  данных  работ  добились (в  декоративном  напылении)  разных  цветовых  решений,  как  золото,  свежая  медь,  антрацит,  бронза, так  и   полутонов  данных  цветов. Декоративное  покрытие  нитридом  титана  на  листы  или  металлоконструкции  составляет  около  3  микрон.  Покрытие  очень  устойчивое  к  разного  вида  кислотам  и  щелочам.  Снять  покрытие   возможно  только плавиковой  кислотой,  и  высококонцентрированной  перекисью  водорода,  так  же  частичное   повреждения  может  наносить   азотная  кислота.  В  окружающей нас  повседневной  среде  такие  растворы  встречаются  не  часто,  а  это  означает,  что   покрытию,  которое  используется  в  качестве  декоративного   для  украшения  интерьеров  ничего  не  угрожает.   

 


Титан и азот вступают в реакцию находясь совсем  рядом  с  изделиями, которые помещены  в  камеру  для  покрытия  нитридом  титана,  происходит  диффузия  в  кристаллическую решетку  этого  металлического  изделия .  

Чаще всего используют две методики напыления: 1)  метод  вакуумного  дугового  напыления  ,  2) метод  напыления  нитрида  титана путем   конденсации   пара  непосредственно на   изделие, которое  требуется  покрыть, а  если  учесть  еще  что  увеличена  после  напыления  износостойкость  изделия,  то  это   объясняет   то, что   этот метод  ранее очень часто  использовался для нанесения, на зубные протезы, придавая им желтый цвет  «цвет  золота».  Напыление  нитридом  титана  по цене  процедура  не  из  дешевых,  но  она  того  явно стоит.  

Читайте подробнее про: покрытие карбидом титана в Москве

Читайте так же другие полезные статьи

  • Современные плавающие лестницы
    Современные плавающие лестницы

    Плавающие лестницы, идеальный выбор для современных минималистских интерьеров. Так как они выглядят стильно, просторно и элегантно. Иногда в их конструкции есть перила, а иногда нет. В такие лестницы всегда выглядят впечатляюще. И не удивительно, что некоторые модели плавающих лестниц могут стать центральным объектом дизайна интерьера.

  • Современные ограждения из нержавеющей стали
    Современные ограждения из нержавеющей стали

    Строительство на протяжении тысячелетий является одной из важнейших сфер деятельности человека. Благодаря ей, мы имеем жильё, места работы, отдыха, учреждения, где нам оказывают медицинскую помощь и т. д.

  • Нитрид титана - золочение не все золото что блестит.
    Нитрид титана - золочение не все золото что блестит.

    Вы когда-нибудь обманывались, принимая за золото то, что на самом деле таковым не являлось? И не говорите, что нет – сейчас нас окружает столько вещей, к созданию которых причастна гальваника либо вакуумное напыление нитридом титана , что среди них обязательно есть и те, что лишь сверху покрыты золотом, а на деле могут быть железными, а то и вовсе неметаллическими.

  • Как избавиться от коррозии на металлических конструкциях
    Как избавиться от коррозии на металлических конструкциях

    Металлические поверхности и конструкции востребованы в строительной сфере благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам. В загородном строительстве металл используется при прокладке инженерных коммуникаций, возведении ограждений на участке и настила...

  • Кованые ворота и калитки
    Кованые ворота и калитки

    Хозяевам частных домов и участков в любом случае приходится заботиться о безопасности своих владений, и без надёжных заборов и оград здесь обойтись трудно. Хорошо, когда и заборы, и ворота не только надёжны, но эстетично смотрятся...

  • Пандусы или лестницы для улиц.
     Пандусы или лестницы для улиц.

    Все необходимое для разработки (изготовления эскиза чертежа с опытным конструктором), осуществления замеров непосредственно на месте монтажа изделия, его дальнейшего производства...

  • Производство металлоконструкций из нержавеющей стали. Компания «METALCONT»
    Производство металлоконструкций из нержавеющей стали. Компания «METALCONT»

    Основное направления компании "METALCONT", работы по производству металлических конструкций из нержавеющей стали. Любые фантазии, дизайна проекта по ограждениям компания может воплотить в жизнь. Основным направлением компании, является производство ограждений, перил, поручень, ограждений лестниц, балконов.

  • Навесы из поликарбоната и входные группы – лучшее решение
    Навесы из поликарбоната и входные группы – лучшее решение

    При желании также можно выбрать навес самостоятельно. Как же тогда выбрать тот вариант, который хочется? Первым делом необходимо посмотреть имеющиеся фото навесов из поликарбоната в интернете для того чтобы иметь хотя бы самое общее представление о том, что это такое...

  • Хай-тек мебель из нержавеющей стали
    Хай-тек мебель из нержавеющей стали

    Мебель – это то, без чего невозможно обеспечить уют и комфорт в доме и вне его – в офисах, заведениях питания, различных учреждениях. Мы спим на кроватях, сидим на стульях и креслах, пользуемся столами, храним вещи в шкафах и тумбочках, и порой даже не осознаем, насколько важны эти элементы для жизни.

  • Нержавеющий лист 12Х18Н10Т
    Нержавеющий лист 12Х18Н10Т

    Немагнитная, низкоуглеродистая, имеющая аустенитную структуру, нержавеющая сталь 12Х18Н10Т. В первых двух цифрах указывается среднее значение, содержащее углерод в сотых долях процента (0,12%). Последующая буква X...

Что вы можете заказать