изделия из нержавеющей стали

г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Лестницы в интерьере. Стиль и комфорт
Вы на странице

Лестницы в интерьере. Стиль и комфорт

Лестницы в интерьере. Стиль и комфорт

Лестница является структурной частью дома, которая соединяет этажи по вертикали. Стиль, богатство материала и формы может дать визуальное впечатление от великолепной конструкции из дерева, железа или бетона. Чтобы удовлетворить основные требования, важны стабильность и функциональность, а также визуальная новизна внешнего вида.

По форме их можно разделить на L и U-образные, среди изогнутых вариантов - круговая и спиральная (винтовая). Есть несколько типологий размеров, но минимальная ширина должна быть 90 см, (чтобы могли подниматься два человека), а если предполагается частая транспортировка мебели, то хорошо, если будет 100 или 110 см в ширину (особенно это касается парадных лестниц). Наиболее удобной для «путешествия шагом» считается высота 14-18,5 см и ступеньки не уже 26-30 см. ть несколько типологий размеров, но минимальная ширина должна быть 90 см, (чтобы могли подниматься два человека), а если предполагается частая транспортировка мебелиУзкие лестницы: по виду - как настенный кронштейн1. Узкие лестницы: по виду - как настенный кронштейн
Тонкие и элегантные решения, которые не оставят вас равнодушными, включают в себя металлические ступеньки, соединенные со стальным кронштейном, держащим все ступени и замаскированнымв стене, либо снизу их поддерживает металлическая конструкция, покрытая деревом или синтетическим материалом на ваш выбор. Такая эффектная лестница стильно смотрится в интерьере, где преобладают черты классического стиля.

Возможен вариант ее установки как наружной, так и в замкнутом пространстве оправдывает себя использование плексигласа вместо дерева, что создает «плавающий» эффект и свободное пространство будет еще более выражено.

2. Подвесные: по виду - перила в качестве носителя
У подвесных конструкций привлекательный и современный дизайн, они тоже могут быть центром интерьера. Ступени этой лестницы имеют статические опоры в стене, но частично опираются на расширенные перила. В этом случае, перила имеют значительную функциональную ценность, и имеет смысл включить их в интерьер холла в качестве полок или вешалки, ведь любой фрагмент обстановки современного дома должен иметь практическое значение.

3. Вертикальные конструкции – для погребов
среди изогнутых вариантов - круговая и спиральная (винтовая).Твердые и достаточной ширины и толщины ступени создают впечатление стабильности и безопасности. Это компактное и удобное решение для подключения и обслуживания гидро–сантехнических трубопроводов, особенно если они расположены ниже уровня пола. Такие лестницы используются так же в хранилищах – обычных и винных погребах.

4. Зигзагообразные варианты из металла
Их структуры чаще всего изготавливаются из металла. В этом случае пологие ступени облицовываются плиткой под мрамор или гранит, стеклянные ограждение – перила из закаленного стекла более чем приветствуется, поскольку оно обеспечивает прозрачность. Для эффекта открытости пространства ограждения могут быть выполнены и из кованого железа.

Если вы интегрировали такую лестницу в гостиную, её ступени можно украсить несколькими подушками и использовать в качестве уголка отдыха. Поскольку перила прикреплены к внешней стороне лестничного каркаса, проход сохраняет свою полную ширину.

Другой вариант зигзагообразной лестницы - из металлических профилей с покрытием «под дерево», которые являются отличным решением, если вы в будущем захотите изменить ее обшивку.

5. Используйте пространство!
Если Вы решились на установку лестничной конструкции, а в пространстве остро ощущается отсутствие места для хранения, вы убедитесь, что внутри ступеней под лестницей можно хранить мелкие предметы.
функциональные ящики, которые не слишком глубоки, но в сумме они сохраняют ценное пространство и могут служить шкафом Если марш расположен между двумя стенами, образуются функциональные ящики, которые не слишком глубоки, но в сумме они сохраняют ценное пространство и могут служить шкафом для обуви.

Читайте подробнее про: изготовление лестницы на заказ

Читайте так же другие полезные статьи

  • Фибровые круги для обработки стали
    Фибровые круги для обработки стали

    Особо эффективным является использование таких кругов при доводке поверхности и удалении сварочных швов. Фибровые круги обладают рядом неоспоримых преимуществ и являются незаменимым помощником при подготовке металла к дальнейшей сварке, зачистке сварочного шва и снятии с труб квадратного и круглого сечения (при этом не остается цветов побежалости)...

  • Лестницы из металла, их преимущество.
    Лестницы из металла, их преимущество.

    Преимущество  металлических  лестниц  трудно  переоценить, и их роль в современном домостроении.  Что  касается  наружных  металлических  лестниц,  то  здесь  применение в  конструкции  металла  многим  объяснимо...

  • Козырьки с поликарбонатом
    Козырьки с поликарбонатом

    И в городах, и в небольших населенных пунктах встречаются самые разнообразные конструкции, исполняющие роль козырьков. Распространены и деревянные навесы, и тканевые маркизы, и стеклянные крыши, но самой большой популярностью пользуются бюджетные козырьки с поликарбонатом.

  • Гибка круглых и профильных труб любым радиусом
    Гибка круглых и профильных труб любым радиусом

    В нашей организации для выполнения задачи по гибке труб используется современный итальянский гидравлический станок. Радиус гиба регулируется гидравлическим перемещением валка.

  • Ограждения из нержавеющей стали – это модно или обыденно?
    Ограждения из нержавеющей стали – это модно или обыденно?

    Ограждения из нержавеющей стали в последние годы очень популярны. Они встречаются перед входом в магазины и офисные здания, отделяют террасы кафе и балконов новостройках.
    По сравнению с массивными черными конструкциями, распространенными в советское время, новые изделия легкие и воздушные, и что самое главное – выглядят очень стильно.

  • Какую краску по металлу купить?
    Какую краску по металлу купить?

    Когда вы начинаете задумываться о выборе краски, определитесь с условиями , местом эксплуатации окрашиваемого изделия. Для металлоконструкций, которые постоянно подвергаются сильному атмосферному воздействию с дождями , градом и морозами, пригодны...

  • Преимущество ограждения из нержавеющей стали
    Преимущество ограждения из нержавеющей стали

    Основная цель, с которой устанавливают нержавеющие ограждения, обеспечение безопасности людей на лестничных маршах, мостах, других местах, где существует вероятность падения с высоты. Качество металла и его особенности предоставляют возможность создания эксклюзивных дизайнерских решений. Ограждения не только предохраняют от падения, но и придают помещениям, зданиям, архитектурным ансамблям эстетически привлекательный вид.

  • Стеклянные навесы
    Стеклянные навесы

    Козырьком или навесом называют сооружение, создаваемое перед входом в дом. Предназначено для защиты дверей от негативного воздействия осадков. Технически, это конструкция, представляющая собой часть входной группы, используемая для оформления этой части дома.

  • Навесы с покрытием поликарбонатом
    Навесы с покрытием поликарбонатом

    Сотовые навесы с покрытием поликарбонатом представляют собой тонкие пластины, которые соединены между собой с помощью перемычек. За счёт того, что лист разделен ячейками, в которых содержится воздух, общие теплоизоляционные свойства материала очень высоки.

  • Современные плавающие лестницы
    Современные плавающие лестницы

    Плавающие лестницы, идеальный выбор для современных минималистских интерьеров. Так как они выглядят стильно, просторно и элегантно. Иногда в их конструкции есть перила, а иногда нет. В такие лестницы всегда выглядят впечатляюще. И не удивительно, что некоторые модели плавающих лестниц могут стать центральным объектом дизайна интерьера.

Что вы можете заказать