изделия из нержавеющей стали

г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Вы на странице

Лестница - основа дома

Лестница - основа дома

Лестницы жизненно необходимы в зданиях с количеством этажей больше одного. Именно они служат путем на второй и последующие уровни, и полноценно заменить их не могут ни лифты, ни прочие конструкции. Они есть в каждом многоквартирном доме, а также внутри жилых помещений – частных домов и двухуровневых квартир, хотя последние встречаются не слишком часто.

Обустройство лестниц – важный и ответственный шаг, ведь они должны быть и удобными, и безопасными. Также часто эти конструктивные элементы играют важную роль в интерьере, поэтому требуют серьезного подхода со всех сторон.

Какие лестницы можно встретить в домах

Лестницы отличаются по разным параметрам, поэтому сложно выделить один в качестве основного. Различают такие конструкции по материалу изготовления. Наиболее распространены лестницы из металла – кованого черного и нержавейки, дерева, камня, бетона. Бетонные и каменные варианты очень красивы, и встречаются в больших частных домах, ведь они довольны громоздкие, и в небольшом помещении занимают значительное пространство.

Деревянные сооружения придают дому дополнительный уют, они экологичны и привлекательны, но также не лишены недостатков. Плохо обработанная древесина со временем может портиться и гнить. Она неустойчива к огню – во время пожара это может стать существенным препятствием для эвакуации. Очень часто владельцы домов с деревянными лестницами отмечают и следующий недостаток – со временем дерево рассыхается и начинает противно скрипеть.

Другое дело – конструкции из металла. Они лишены многих недостатков своих «коллег», очень компактны, прочны и долговечны. Часто встречаются и комбинированные варианты – металлическая лестница с каменными ступенями, деревянным поручнем и т.д.

Также они различаются по конструкции. Наиболее популярны следующие разновидности:

  • винтовые лестницы;
  • маршевые варианты;
  • приставные конструкции «гусиный шаг».

Последний вид довольно компактный, но редко используется для регулярного перемещения между этажами, он больше подходит для обеспечения спуска или подъема в подсобные помещения – подвалы, чердаки.

Винтовые выглядят очень стильно и оригинально, и могут стать настоящим украшением интерьера. Особенно оригинально смотрятся лестницы с нержавеющей облицовкой и из черного кованого металла. Они также прочны и надежны, но если в доме есть люди преклонного возраста или с ограниченными возможностями, подъем по такой конструкции может составить для них трудности.

Маршевые лестницы – пожалуй, самое популярное конструктивное решение. По строению они бывают:

  • на тетивах – элементы, поддерживающие ступени снизу и с торцов;
  • на косоурах – косоурная балка поддерживает только снизу;
  • на больцах – ступени крепятся специальными штырями.

По форме такие конструкции многообразны, и их легко смонтировать. Даже в небольшом помещении можно установить компактные нержавеющие лестницы, которые будут выдерживать большой вес, и делать подъем наверх удобным для каждого члена семьи.

Плюсы изделий из металла

Для строений, насчитывающих несколько этажей, лестница – сердце дома. Она позволяет быстро перемещаться между уровнями и может послужить самой настоящей изюминкой интерьера.

У металлических конструкций много преимуществ:

  • прочность, способность выдерживать большие нагрузки;
  • долговечность;
  • устойчивость к коррозии;
  • широкие возможности для дизайна;
  • доступная цена.

Установив лестничные элементы из нержавейки, можно существенно сэкономить, и избавиться от проблем, связанных с уходом за такими конструкциями. Главное – выбрать качественное изделие: все сварочные швы должны быть прочными, а антикоррозионное покрытие – надежным. Для того, чтобы не прогадать, стоит довериться проверенному производителю – например, компания «Металконт» вас точно не подведет.

Читайте подробнее про: установить компактные нержавеющие лестницы

Читайте так же другие полезные статьи

  • Преимущество металлических ограждений
    Преимущество металлических ограждений

    Лестничные ограждения являются необходимой составляющей лестницы, функцией которой является защита и безопасность прохода. При выборе ограждения, покупателя волнует как эстетичность, так и прочность материала. Металлические перила охватывают оба критерия и имеют множество преимуществ.

  • Подстолья из нержавеющей стали
    Подстолья из нержавеющей стали

    В последнее время с развитием технологий производства изделий из металла металлоконструкций из нержавеющий стали широко расширились возможности предлагаемые заказчику в реализации его пожеланий и фантазий

  • Как правильно выбрать лестницу для дома на косоурах?
    Как правильно выбрать лестницу для дома на косоурах?

    Лестницы на косоурах по праву считаются элитными изделиями. Этому есть свое объяснение. Косоурная лестница элегантна, подчеркивает собой архитектурный замысел, не занимает лишнего пространства. Они относятся к лестницам открытого типа. Свое название лестницы ...

  • Перила из нержавеющей стали.
    Перила из нержавеющей стали.

     С каждым  годом  нержавеющие   лестничные  ограждения  становились  все  дешевле  и  доступнее.  Перила  нержавеющие  стали  данью  той  моды,  порой  установленные  даже  в зданиях, стилистика  которых  не    допускала  установку...

  • Ограждения из нержавеющей стали – это модно или обыденно?
    Ограждения из нержавеющей стали – это модно или обыденно?

    Ограждения из нержавеющей стали в последние годы очень популярны. Они встречаются перед входом в магазины и офисные здания, отделяют террасы кафе и балконов новостройках.
    По сравнению с массивными черными конструкциями, распространенными в советское время, новые изделия легкие и воздушные, и что самое главное – выглядят очень стильно.

  • Перила из черного металла
    Перила из черного металла

    Гармония лестницы и перил просто необходима. Правильно подобранные перила из черного металла украшают как саму лестницу, так и весь дом. Не стоит забывать о том, что перила носят не только декоративное значение, но и функциональное. В первую очередь перила...

  • Поручни в ванную, санузел, к раковине.
    Поручни в ванную, санузел, к раковине.

    Металлические поручни для ванной, которые производит наша компания являются не только важной опорой для пожилых людей и инвалидов, но и создают удобство и комфорт для всех остальных категорий покупателей. В поддержку маломобильных групп населения компания-производитель наладила производство откидных и стационарных поручней для унитазов, поручней к умывальникам...

  • Типология лестниц для загородных домов
    Типология лестниц для загородных домов

    Раздумывая над внутренним обустройством своего загородного жилища, будущие домовладельцы приходят к выводу о том ,что красивый, индивидуальный вид жилью придаст установка лестницы. С таким элементом строения дом станет намного интереснее и будет иметь свою изюминку.

  • Необходимость и особенности хромирования
    Необходимость и особенности хромирования

    Одним из весьма эффективных способов улучшения износостойкости и внешнего состояния деталей по праву считается хромирование. Множество прошедших подобную обработку изделий повсеместно встречается и промышленности, и в быту.

  • Производство ограждений для лестниц
    Производство ограждений для лестниц

    Самая главная деталь в безопасности лестницы – это ограждение. Ограждение могут быть самыми разными, начиная с таких деталей как перила из нержавейки, заканчивая такой деталью как поручни. Изготовление ограждения вещь довольно ответственная и вам стоит обратить...

Что вы можете заказать