изделия из нержавеющей стали

г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Безопасность на лестницах с помощью нескользящих лент
Вы на странице

Безопасность на лестницах с помощью нескользящих лент

Безопасность на лестницах с помощью нескользящих лент

Антискользящие ленты можно наносить как на внешнюю, так и на внутреннюю поверхность ступеней лестниц или пандусов.

Температура особенно важна для их использования. Минимальная температура для нанесения противоскользящих полосок составляет 15 C, а оптимальная 20 C. Самоклеющиеся ленты имеют низ-кую прочность и, следовательно, долговечность. При необходимости их всегда можно отцепить и пройтись по этому месту смолой.

Нескользящие резиновые ленты.

Зимой использование противоскользящих лент оправдано только в интерьерах. В крайнем случае их можно наносить при температуре 10 C, но при этом затвердевание абразивной смолы займет намного больше количества времени.
Нескользящие абразивные ленты представляют собой двухкомпонентный материал, который необходимо тщательно перемешивать перед нанесением. Такая смесь изготавливается примерно из 8 цветовых оттенков. Основные оттенки включают серый, черный, антрацит и флуоресцентный состав, который светится ночью. Это не просто выделение цветом окружающей среды, но и создание видимости наличия полосок. Плюс к этому появляется психологический эффект от того, что мы видим защитные ленты и понимаем, что защищены от скольжения на крутых , как правило металлических лестницах и пандусах из металла.

накладки на ступень лестницы

Самоклеющиеся противоскользящие ленты.

Перед нанесением самоклеющихся противоскользящих полос необходимо сначала полностью обезжирить поверхность. Верхняя часть таких лент выглядит как наждачная бумага, под которой расположена алюминиевая фольга, что позволяет материалу не ломаться. При этом самоклеющиеся полосы, как уже упоминалось ранее, лучше не использовать, поскольку они не очень долговечны.

Использование противоскользящих полос.

Противоскользящие ленты могут применяться на любой поверхности: тротуаре, камне, террасе или бетоне или безусловно металле. Необходимо, чтобы подложка была стабильной. Например, бетон или металлические ступени не должны очищаться. По этой же причине нельзя приклеивать полоски двухкомпонентного материала к некоторым гибким поверхностям, например деревянным лестницам, поскольку ленты потрескаются из-за чрезмерной нагрузки.

резиновые накдадки

Есть поверхности, которые не меняют своих качеств под дождем, но как только они замерзают, тут же начинается скольжение. Это может быть тротуар на улице или ступеньки у входа в дом. В данном случае другого решения, кроме как использовать противоскользящие ленты, нет.

Этот метод также подходит для влажных помещений, в частности бассейнов. Материал устойчив к химическим веществам, поэтому его можно применять и в промышленных целях. Перед заливкой массы обязательно необходимо обезжирить поверхность.

Если, к примеру, бетонная лестница или металлическая лестница окрашена в какой-либо цвет, покрытие нужно максимально счистить, иначе ленты не будут держаться.

Читайте подробнее про: лестница в бассейн из нержавеющей стали

Читайте так же другие полезные статьи

  • Какие бывают лестничные поручни?
    Какие бывают лестничные поручни?

    Согласно букве закона, каждая лестничная конструкция, имеющая больше, чем три ступени должна быть снабжена пристеночным или свободным поручнем. В зависимости от того, как лестница расположена, количество ограждений варьируется от одного до двух.

  • Современные ограждения из нержавеющей стали
    Современные ограждения из нержавеющей стали

    Строительство на протяжении тысячелетий является одной из важнейших сфер деятельности человека. Благодаря ей, мы имеем жильё, места работы, отдыха, учреждения, где нам оказывают медицинскую помощь и т. д.

  • Металлические двери с витражом
    Металлические двери с витражом

    Витраж - это изысканное и необыкновенное украшение для любого интерьера. До недавнего времени двери с витражом использовались в основном в качестве межкомнатных. Это было связано, прежде всего, с особенностями производства...

  • Кованые ворота и калитки
    Кованые ворота и калитки

    Хозяевам частных домов и участков в любом случае приходится заботиться о безопасности своих владений, и без надёжных заборов и оград здесь обойтись трудно. Хорошо, когда и заборы, и ворота не только надёжны, но эстетично смотрятся...

  • Изготовление деталей из нержавейки
    Изготовление деталей из нержавейки

    Организации , которые   специализируются  на производстве   различных  металлоизделий   должны  обладать  своей  собственной  производственной  базой  ,  с  новым  современным   оборудованием ...

  • Преимущество ограждения из нержавеющей стали
    Преимущество ограждения из нержавеющей стали

    Основная цель, с которой устанавливают нержавеющие ограждения, обеспечение безопасности людей на лестничных маршах, мостах, других местах, где существует вероятность падения с высоты. Качество металла и его особенности предоставляют возможность создания эксклюзивных дизайнерских решений. Ограждения не только предохраняют от падения, но и придают помещениям, зданиям, архитектурным ансамблям эстетически привлекательный вид.

  • МАФ из металла - украшение улиц города
    МАФ из металла - украшение улиц города

    Малые архитектурные формы все чаще встречаются как на частных территориях, так и на улицах городов. Они могут иметь разные функции – только украшать (как, например, садово-парковые скульптуры) или полноценно служить людям, как скамейки или даже торговые павильоны. Сооружают подобные конструкции из самых разных материалов – дерева, бетона, камня, но особого внимания заслуживает металл. 

  • Навесы – стиль или функционал
    Навесы – стиль или функционал

    Многие здания, беседки и прочие сооружения не могут обойтись без навесов, защищающих от дождя, снега и солнца. Эти конструкции весьма необходимы как для частных территорий, так и для муниципальных зданий, общественных заведений.
    С помощью навесов можно добавить изюминку в экстерьер – помимо защиты они являются весьма стильными элементами, если, конечно, их внешний вид тщательно продуман.

  • Полировка перил из нержавеющей стали
    Полировка перил из нержавеющей стали

    В экстерьере здания, сооружения важен каждый элемент. Неудивительно, что для создания долговечных входных групп, перил, ограждений, поручней применяют нержавеющую сталь, обладающую сильный устойчивостью к коррозии, прочностью. Материал гармонично сочетается...

  • Стекло - использование в интерьере кухни
    Стекло - использование в интерьере кухни

    Дополнительное ощущение пространства дают стеклянные двери. Они бывают матовыми и тиснеными. Очень эффектно выглядят окна с фрагментами витража. В ванной комнате оправдан монтаж перегородки из стекла, в данном случае матового. Лестницы со стеклянными ступенями придают интерьеру особую пикантность.

Что вы можете заказать